giovedì 10 aprile 2014

VINITALY 2014

Vinitaly CI SIAMO....
L'edizione 2014 è la numero 48 del Vinitaly e per Me la nona edizione, i Produttori presenti hanno raggiunto la ragguardevole quota di 4.100 suddivisi in 17aree.....
Bisognava munirsi di 2 ruote per riuscire a girare tutti i Padiglioni ma ormai sono anni che lo dico ma non sono mai riuscito a portare con me insieme a Smartphone e Tablet una bicicletta smontabile....

VEDRETE NEL 2015!

È stata l'edizione di un nuovo inizio, di una nuova stagione nel segno di una vitalità portata avanti dai "nuovi protagonisti" tutti rigorosamente "UNDER 30".
È stata anche l'edizione dei social, l'edizione della speranza per tutti operatori e per gli addetti ai lavori per un futuro pieno di soddisfazioni nazionali e internazionali....
Anche Matteo Renzi ci ha voluto tranquillizzare affermando la crescita del settore nei prossimi 6 anni, ma le parole non bastano se non decidiamo di fare squadra tutti insieme per raggiungere la vetta del successo!

BISOGNA FARE SQUADRA!

I produttori hanno dichiarato in questi giorni di voler applicare una nuova via che da anni molti piccole aziende nel panorama nazionale cercano di applicare con difficolta e passione , cioè "un'agricoltura sostenibile", riducendo sensibilmente la presenza ingombrante della chimica, lasciando quindi spazio a un'agricoltura pulita.
Una rivoluzione epocale.
Come ogni rivoluzione che si rispetti ha generato due fazioni contrapposte: "rivoluzione e scontro anche generazionale tra, la fazione di chi dichiara di preferire una produzione di vino biologico e biodinamico e, chi, posizionandosi sulla fazione opposta, si è apertamente schierato sulla "strada convenzionale".
Anche qui - e il dato è molto importante - la chimica viene relegata in un angolo.
Rivoluzione epocale che fa rima con "rivoluzione morale" e non economica: i nuovi protagonisti "UNDER 30" sono molto attenti al marketing e, questo nuovo inizio porta benefici al vino a chi lo produce e a chi lo consuma, in tutto il mondo.
Vinitaly 2014: i giovani produttori di vino alzano orgogliosamente i calici, il nuovo inizio è partito e ora, la rivoluzione epocale sarà inarrestabile.

Wine is Food 3.0 sarà molto attenta a questo nuovo corso e vi terrà sempre aggiornata su tutto....
Seguiteci sui nostri social e su www.wineisfood.it e ci vediamo in giro tra un calice di vino e un ottimo piatto....

Vino Rosso
Cabernet Franc 100%
Azienda
Paolo e Noemia D'Amico.
Zona
Lazio.
Sentiremo parlare molto di questo vino.....

Vino Bianco
Sauvignon
Azienda
Maso Thaler
Zona
Alto Adige
Una piccola realtà gestita in maniera splendida un bianco straordinario.....

Prosecco
Emma
Azienda
Giavi
Zona
Conegliano Valdobbiadene
Questo è il suo secondo compleanno al Vinitaly un prosecco che vuole guardare al futuro....

Franciacorta
Satèn DOCG Chardonnay 100%
Azienda
Biondelli
Un vino elegante, piacevole con una freschezza disarmante, equilibrato e nello stesso tempo di una complessità mostruosa....

Champagne
Marguerite Guyot
Cuvée Fluer de Flo
Brut Rosé
Florance ha unito i tre uvaggi Chardonnay, Pinot Noir e Meunier in maniera splendida uno champagne da avere sempre in frigo per ogni appuntamento che merita....

Quest'anno ho avuto la possibilità di degustare e di poter viaggiare intorno al nostro paese facendo anche qualche viaggio al di fuori dei nostri confini, è stato importante capire quanto in questi ultimi anni le aziende grandi e anche quelle più piccole stanno ricercando la propria storia e il proprio territorio e quindi le proprie eccellenze.....

È stato importante vedere giovani produttori e aziende ormai consolidate avere speranza nelle proprie capacità e sulla loro Terra di appartenenza.....

"Uno dei più grandi privilegi nel mondo è di poter partecipare nella viticoltura e nel ciclo produttivo della vite. Questo ci insegna l'umiltà e la giusta prospettiva del mondo e di chi siamo."
Joe Bastianich

Ho degustato tanti vini ma ho voluto menzionarli solamente 5 e ringraziarli personalmente per il loro coraggio e la loro professionalità e la loro passione....
Grazie a Paolo e Noemia, a Marco a Filippo a Joska e Florance.....

Ringrazio anche tutti gli altri operatori ci vediamo tra i filari di questo splendido paese L'ITALIA......

Massimo Fabiani
Wine is Food 3.0!

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